Welcome

We are creative.

Follow us

自我成長 | 10句自我療癒精選,送給總是太過努力的你。

SF select

自我成長 | 10句自我療癒精選,送給總是太過努力的你。

Hey,太過努力的你,莎菲愛幻想為你精挑細選了10句療癒語錄,希望能在你努力朝目標邁進時陪伴你,度過每個疲憊的時刻,也能夠在你需要打氣時推你一把,更重要的是,你要知道你不孤單,你有自己。

你就是最了解自己的人,快收下SF為你準備的「療癒精選」吧。


太過忙碌的你,有遇過這種情況嗎?在某個奢侈的閒暇時刻,不感到放鬆,反而覺得疲憊又迷惘?

在你落入無限地思考前,請告訴自己、肯定自已:「 你已經和今年開始的那個自己不同了。」

正因為你如此踏實又用力地過著每一天,即便沒有特別多做什麼別的努力,也一定有成長的。

太過努力的你,是不是也有完美主義者的特質,會不斷拿顯微鏡檢視自己。和別人比起來,是不是還不夠好?是不是太散漫了、太軟弱了⋯

適當要求完美不是件壞事,但當自己習慣用完美主義者的眼光挑剃、要求著自己做的每件事、每個決定時,請告訴自己:「 我要原諒自己心中所有的負面想法。」

接著,請大大的肯定自己「每個人都活在自已的時區,我,已經對自已很嚴格了;我,已經夠好了;我,要學習放過自己。」

少一點對完美的堅持,多一分對自己的寬容,讓很努力的你,能走得更長、更遠吧。

 

太過努力的你,也是會受傷的,不論是別人一句無心的話,或是來自家人的壓力,甚至是伴侶造成的傷害,請在努力之餘,適時的來一點自我療癒,自我療癒是一個緩慢的過程,你必須先經過最不舒服的過程,也就是看見自己內在的傷口來自何方,並且學著自我接納,接著才能自我成長。

慢慢地學著自我療癒的你,相信會越來越強大,最後一定能抵達最初的理想。

太過努力的你,是不是總覺得自己的人生比別人吃力呢?別人在吃喝玩樂時,自己卻總是選擇進修、斜槓等等的。

別擔心,你的吃力是因為你正在成長!成長本身就是件不舒服的事,你勇敢的跳脫舒適圈,來到不曾來過的地方,挑戰著未知,是一件非常勇敢的事呢!

太過努力的你,習慣著對待每個人都盡心相處,對待每件事都盡力做到,但是不是會偶爾力不從心呢?

請你相信「好事多磨」,努力是不會白費的,終有一天你會享有只屬於你的那份甜美。

太過努力的你,遇到挫折、低潮時,想哭泣就哭泣吧!困境就是自我成長的首部曲呀,你已經比你想像中的還要勇敢了。

雖然無法馬上突破困境,但多試幾次,一定可以的!

 

太過努力的你,你知道嗎?當你覺得自己日複一日過著一成不變的生活時,請記得,別小看了重複的日常,即使每一天看相似,卻絕對不同,留意著每一天的小細節,那可能都大大的影響著你的未來呀。

太過努力的你,心裏一定有一個藏著某個願望或目標吧,請繼續加油,別小看自己每一天小小的努力,你的每一步都正在往你的理想靠近呢。

太過努力的你,請想一想自己為什麼要這麼努力?

請為了正向動機而努力,如果是為了戀情的傷害、家人關係的問題,請適時的負向動機背後的問題拿出來看一看,去感受它,和它對話,終有一天,你會自我療癒的。

畢竟費以負向動機為基礎的努力,是沒辦法一整路上都支撐著自己的。

 

太過努力的你,聽過「柔弱勝剛強」嗎? 柔從來不和弱劃上等號,溫柔的人也可以很有力量,即使是「弱」也是一種力量啊,懂得適時示弱也是一種自信、勇敢的表現呢。

也許你也可以試試柔和弱的力量,不同的努力方式,說不定會創造意想不到的效果喔。