Welcome

We are creative.

Follow us

親子|哈波上課去,媽媽為她做的4個托嬰課前、課後準備。

6

親子|哈波上課去,媽媽為她做的4個托嬰課前、課後準備。

一歲半的小哈波去托嬰中心上課了,莎菲要和爸媽們分享,課前、課後,我為哈波做的具有正面影響力的四件事喔!

|1. 課前,媽咪觀念建立,保持好心情 

許多媽咪將小孩送托、送幼稚園的最一開始,很容易產生這些想法:

  1.  媽媽的分離焦慮,產生「覺得自己對不起小孩」的愧疚感
  2. 新聞媒體上托嬰、幼稚園機構的負面報導,產生「害怕小孩被欺負、被虐待」的恐懼感

這些心情很正常,媽咪們先拍拍自己:「 因為某原因 ,許是家庭規劃、體力限制、就學年齡到了,所以讓小孩上學,相信自己選中的學校,媽媽的直覺是最準的,而且,這不等於不愛小孩、把小孩丟給別人,只是重新安排、調整更適合這個家的育兒模式。」

| 2. 課前,小孩觀念建立,上學的有趣

營造期待感:

  1. 上課途中,我們會沿途看花、草、小鳥、各種她喜歡的事物,即使是三分鐘可達,也會走上十分鐘,營造「上課是一件很值得期待的事」。
  2. 到托嬰中心,會跟哈波說:「 可以和朋友玩囉」、「今天老師也會和你說故事喔!回家要告訴媽媽喔!」,透過上課的內容、在學校會做的事,營造「上課這件事好玩又有趣」。

打造安全感:

哈波跟老師進教室後,我才離開,在這之前,哈波回頭就看得見媽媽笑著跟她說:「下午見!掰掰!」。她會理解「媽媽在這,放心,一切都會很棒的」,絕對不會一送去就閃人。

| 3. 課後,高質量的吃喝玩樂親子時光

下課後,哈波的責任就是「和家人們一起吃!玩!睡!」。

首先,傍晚時我們帶著哈波去附近散步,可能是全聯、公園,也可能會給她來點下午茶,一邊問她:「上課好不好玩?今天和朋友玩了什麼?」

此外,媽媽我本人,會盡最大的努力準時接她,這是和小孩的約定,讓她知道她很努力地適應著世界,但時間一到,媽媽就會來。即使無法準時,也會請家人準時接他,讓哈波不會有「為什麼別人回家了,我媽媽卻還沒來的想法」。

|4. 課後,來點不佔胃的營養下午茶

把小孩送托、幼稚園的媽媽前輩們一定會告訴你:「 托嬰中心、幼稚園是大 毒 窟,小孩第一年一定會一直感冒,但第二年就不太會了。」

這個第一年,哈波感冒,全家跟著中標,加上肺炎疫情,只要哈波小咳嗽,家人都會跟著緊張。

這讓我回想起,哈波斷母奶前,從來沒感冒過,難道母奶提供的保護力真的像護士衛教時說:「 母奶是寶寶的第一劑預防針,尤其初乳最珍貴,不管多少都要留!」的那樣神奇嗎?

BUT,我早斷奶了,難道沒有替代的幼兒保健品嗎?

萬事問媽媽社團,讓我認識了「黃金初乳蛋白」,是一種從新生兒到大人都能吃的保健品,可以補充類似母奶中的乳鐵蛋白所提供豐富的免疫活細胞、抗體等,還有兩種小小很需要的機能:

1. 16小時內的黃金初乳,嚴選國際性專利配方,最接近母乳的營養,黃金初乳 IgG
2. 給孩子全方位保護力,尤其小小孩很愛把手放進嘴裡、哈波還很愛亂撿地上的東西吃,才不會病從口入

因此,我選了最順眼的牌子卡蘿琳黃金初乳球蛋白,給哈波試試。

備註食用方式:
0-3歲 一天一包
4歲以上 一天兩包
成人一天三包
可以搭配牛奶、溫開水、果汁服用

為什麼會說最順眼呢,選擇卡蘿琳三大原因最主要的原因:

  1. 公司歷史,卡蘿琳是具有將近50年歷史的保健研發公司
  2. 媒體採訪,卡蘿琳受過媽媽寶寶、媽咪拜等媒體採訪
  3. 線上諮詢,購買前後都能在Line @「線上諮詢衛教師」。購買前諮詢營養師建議,選擇最適合小孩的產品,售後有問題也能直接詢問窗口。( 小孩保健品不便宜呀!要買就要買最適合的 )

一小包黃金初乳蛋白粉當作課後點心,營養之餘,甜甜的牛奶口味就像下午茶,更重要的是,不像餅乾、牛奶、麵包,小小一包不佔胃,晚餐一樣可以乖乖吃飽。

就算不當下午茶,晚餐時也可以加在食物裡吃,或直接加進奶粉沖泡也可以喔。

備註:必須加入在50度以下的水

一包小小的黃金初乳球蛋白,主要包含:

1. 最接近母乳的營養 – 黃金初乳 IgG
2. 對抗外在變化 – 莓果之王接骨木梅
3. 天然體內衛兵 – 專利藻藍蛋白、法國乳鐵蛋白

比母奶更完善的成分,照顧小哈波的健康,也能間接照顧全家健康。(全家一起中標真的 很 痛 扣 )

選擇具有資歷、認證的保健研發品牌,並在專業營養師協助下了解產品特性、成分後,再依照需求選擇適合小孩的保健品,為小孩增加保護力,是現代忙碌爸爸媽媽們最有效率又正確的預防保健方式喔!

媽媽們是不是也想趕快入手不佔胃的營養下午茶呀,快到 卡蘿琳官網了解更完整的黃金初乳蛋白資訊 

 

希望這篇涵蓋同理媽咪心情、照顧小孩心情、打造課後時光、替小孩增加保護力的這4個課前、課後準備,能幫助猶豫要不要將小孩送托的妳,以及擔心小孩在上學第一年容易感冒的妳喔。

 

《本篇為真實體驗,並和卡蘿琳合作》