Welcome

We are creative.

Follow us

[育兒] 2020攜帶型餐椅推薦,餐椅界超強生力軍unilove Feed Me,小孩好好吃飯,全家開心用餐。

[育兒] 2020攜帶型餐椅推薦,餐椅界超強生力軍unilove Feed Me,小孩好好吃飯,全家開心用餐。


為什麼要買攜帶型餐椅,反正很多餐廳都有啊。   沒錯,但那些餐椅不實用。

我們不常帶小孩外食,出門吃飯那麼累,幹嘛花那個錢。  即使在家,攜帶型餐椅也能派上用場。

吃飯,抱他吃就好了,不然阿公阿嬤也會抱啊。  就算是長輩,也有好好吃飯的權利。

 讓莎菲列舉,那些在我還沒帶攜帶型餐椅出門,我遇到的「地獄餐椅」:

木頭餐椅:
出沒地點:較舊的婚宴會館。

寶寶還小,身邊朋友陸續結婚,帶小孩參加婚禮,那些餐椅讓我很 驚 恐。

a. 看起來舊,就顯的不乾淨,你不知道那張餐椅有多少人用過,有沒有清潔乾淨?
b. 沒有安全帶、誰知道小孩何時會掉下去,何時會站起來。
c. 木製餐椅,你不知道他有沒有叉出來的木屑,會不會弄傷小孩。


IKEA餐椅:

出沒地點:75%的餐廳

BUT,你以為遇到ikea就沒事了嗎,凡事都有BUT

a.固定寶寶的安全帶被綁死了,無法調整鬆緊,無法符合自己小孩身形。(等於沒坐)
b. 沒有安全帶,小孩就是會站起來,爬出來。(等於沒坐)
c. 沒有餐桌的版本,少了餐桌跟桌子的距離,小孩會拿桌上的東西,通常是把飲料弄倒、拿餐具往嘴巴塞。

(這是有安全帶的,沒拆掉的都沒有圖,我忙著抱小孩,有安全帶才有心情拍照。)

有些餐廳,甚至「沒有餐椅。」你以為我在跟你開玩笑吧?沒有餐椅。
我說的不是小吃店、而是台中某些連鎖早餐店、某些早午餐店(感覺就有,但沒有)。

一張適合的「攜帶型餐椅」,能讓全家「好好」吃飯。

爸媽不用用手壓著小孩,長輩不用抱小孩吃飯。
不會因為想吃的餐廳沒有餐椅就放棄美食。
不會硬著頭皮坐地獄餐椅,心情很差,吃太快消化變差,最後決定不要出門吃飯。

美食,對家庭來說最能一起舒壓的方式、時光。


(到底多愛吃?)

問題來了,攜帶型餐椅琳瑯滿目,怎麼挑?
這篇太強了,媽媽直接拜讀!【2020】餐椅推薦!家用?攜帶?應該怎麼選擇兒童餐椅?

剛好,我們家裡有明星選手 apromo Flippa 2020 攜帶型餐椅生力軍 unilove Feed Me 可以比較。

這兩張椅子有相似的設計概念,但用餐體驗多了,就開始有鑑別度。
apromo Flippa 很棒,但 unilove Feed Me 更多的是將細節優化。

接著,來看讓莎菲愛不釋手的六大細節。

「清潔」

unilove Feed Me 的可拆餐盤,用完直接拆起來洗、擦拭清潔。
此時寶寶還坐在餐椅上,有安全帶、餐桌擋住,不容易爬起。
flippa則是直接拆掉餐桌,寶寶更容易離開餐椅,較危險。

另外,當爸媽抱起寶寶時,只需按鈕即可打開餐桌,寶寶穿短褲就不容易刮傷肌膚。
一般餐椅都是直接拆掉餐桌、或直接打開安全帶抱起寶寶,如果餐椅塑膠感太重,寶寶的肌膚可能就會刮傷。

「四段高度調整」

這個獨家全球專利的功能設計,我超愛。

1.有些餐廳是沙發椅,沒辦法調整高度的餐椅,會深陷在沙發裡,小孩低於桌面,超難吃飯。
2.隨著寶寶長大,能調整高度就能符合小孩的成長,餐椅用越久CP值越高啊。
3.這不得不說,比Flippa做得好,我不喜歡轉Flippa的底部螺絲,螺絲都接觸地面、椅子,自然細菌多。
Feed Me 單獨設計,有明確嘎嘎聲,輕鬆調整高度。

「防滑」

矽膠防滑,是餐椅的基本安全措施。

「 航太鋁合金設計 + Z型設計 」

雙重穩固餐椅,免得寶寶腳一踢就跌倒。

「餐椅開收」

我很喜歡明確的按鈕設計,因為莎菲是一個超不會操作機器、3C、這種不費力又三秒上手的機關很適合我。

「收納」


簡約黑色收納袋,不只可以肩背,還能掛在推車上,設計感和便利性完勝。

最後,

了解了Feed Me的機能,莎菲提供8次用餐經驗,用圖證明Feed Me能完美符合各尺寸、高度的椅子。
包括:早餐店、高級餐廳、火鍋店、簡餐店、野餐、一般餐館、早午餐。

哈波周歲趴約好姊妹在義式餐廳包廂聚餐,包廂主題是電影院。
服務生怕送菜弄到哈波,請我把餐椅架在電影院那種自動收合的椅子上。(驚 ,還是在最邊角裡面的位子(哈囉她是壽星要在中間!)
後來,請服務生幫我拿椅子來,我自己架餐椅,才解決這荒謬的位子問題。
哈波打扮成小魔女,當然要讓大家看清楚她的可愛模樣啊!

沒有餐椅的好吃早午餐店,就是要自備餐椅(不能放棄美食)
和好姐妹一起吃早午餐對媽媽來說是很療癒的。

火鍋是很多爸媽帶小孩外食的選擇,食材不會太油膩,有菜有肉。
唯一的缺點就是小孩手很亂拿,愛摸桌上的醬料、轉瓦斯、甚至碰鍋子。
因此,有一個有餐盤的餐椅,拉遠孩子跟桌子的距離,保持安全,能無時無刻吃鍋了!(我是鍋控)

沒有餐椅的早餐店。
帶哈波去早餐店吃早餐,我喜歡找有玻璃窗、乾淨、沒有油煙味的地點。
小吃貨可以認真吃+放電,媽媽可以短暫放空啊。

這張椅子應該是目前遇到最寬的椅子,unilove Feed Me 一樣可以戰勝 。

外公外婆很愜意的自己在用餐呢,我們家,杜絕長輩抱著小孩吃飯,大家都不能好好吃飯的窘境。

 

莎菲推薦朋友買育兒用品,都會推薦專業的母嬰品牌,因為只有媽媽才清楚媽媽的需求。
知名品牌給人安全感,新品牌只要用心,也能脫穎而出。

這次參加 unilove Feed Me 餐椅新品發表,主辦人同樣是媽媽,太清楚媽媽多想要好好放風、好好吃飯。
發表會讓媽媽們一邊品酒,一邊手作花藝,一邊吃美味小點。
與大型發表會不同,餐椅的介紹大概3-5分鐘,沒有嘩眾取寵,沒有大肆廣告。
整場餐會,餐椅默默地發揮它最重要的功能,讓在餐桌上的人好好吃飯,細嚼美味烘蛋、品嚐香甜白酒。

unilove Feed Me,陪著我們經歷許多用餐時光,征服大餐廳、小餐館、文青早午餐,巷口早餐店。
沒有需要放棄的美食,沒有狼吞虎嚥的消化不良,沒有誰需要抱孩子不能好好用餐, unilove Feed Me會繼續陪哈波大快朵頤。

你的育兒生活,也需要來張 Feed Me