Welcome

We are creative.

Follow us

[美食]逢甲深夜食堂,份量爆棚的溫馨日式家庭料理,有田樂。

[美食]逢甲深夜食堂,份量爆棚的溫馨日式家庭料理,有田樂。

這次來到位於台中逢甲商圈日本料理店有田樂,能在一級戰區開業四年,想必有它的厲害性。

有田樂營業到凌晨兩點,希望為晚歸的上班族、大學生們提供一個深夜食堂。

能喝到熱湯、大口扒飯,不需要將便利商店的冷凍食品、微波食物當作唯一的選擇。

整間店的氛圍偏向家庭式,裝潢簡單但溫馨,除了日本風格的裝飾,還有老闆的小孩的畫作,還有一家人的素描。

和老闆聊天才知道,原來老闆曾在大型連鎖日本料理店工作,累積十幾年的資歷後,決定為了家人放手一博創業。

除非賣完才會提早打烊,老闆真的很努力打拼,同樣身為媽媽,能夠理解這樣的用心,一切都是為了孩子。

當天由老闆推薦了幾道招牌、學生和上班族最愛

分別是極上綜合握壽司無骨牛肉丼海膽丼極上海鮮丼

極上綜合握壽司


極上綜合握壽司包含龍蝦沙拉、蝦卵、干貝、花枝、鮪魚、旗魚、鮭魚、天使紅蝦與鮭魚卵的COMBO。

整體來說新鮮度OK,令人驚豔的是份量真的很扯,老闆用料沒在客氣。


我最喜歡蝦卵放的超澎湃,大口咬下,卵的鹹香超滿足!

不會像有些店沒鋪滿就算了,醋飯還看得到1/3,每次吃都要分兩口吃,才不會覺得很奢侈。

另外天使紅蝦和鮭魚卵,居然以組合的方式出現,大心!

最重要的小細節,海苔是脆的,這很重要,非常討厭韌掉咬不斷的海苔。

推薦度3.5顆星★★★☆

身為逢甲校友,老實說在逢甲吃壽司選擇其實不多,以前和老謝要過節日還會跑到元手壽司。

好吃歸好吃,但價格偏高,常常不敢隨心所欲的點,荷包會失血。

要是唸書時有田樂就開了,就可以常常光顧了,畢竟我真的很愛鮭魚還有蝦卵、魚卵類。

接著是我今天的最愛,海膽丼


鋪滿滿的海膽再配上咬了爆漿的鮭魚卵,給120分。

海膽有甜有新鮮,鮭魚卵也給的很大器。

當天還請教老闆教我分辨鮭魚卵的真假,老闆說可以把鮭魚卵弄破,用手指搓一搓,

如果那層膜很薄、油脂也很快吸收,表示是真的,也是新鮮的。

我真的沒辦法接受花錢吃到假鮭魚卵,難得有機會可以請教專業,一定要問清楚。

推薦度四顆星★★★★

除了生食外,這裡也非常適合不吃生食的客人。

無骨牛肉丼

無骨牛肉丼一送上來就覺得好香~

在外面看到老闆在炙燒,牛肉油脂被火逼出來,油脂一閃一閃,瞬間覺得超餓,好想一口牛肉一口飯。


(突然想起京都的錦市場裡的和牛握壽司,好吃但也貴。)

在這裡就可以自己捲牛肉握壽司,大口吃下,好幸福喔。

牛肉的厚度很有誠意,調味是剛好的鹹甜滋味,再搭上牛肉的油脂,很唰嘴,不管大人小孩一定都喜歡。

推薦度:四顆星★★★★

壓軸的極上海鮮丼,也是有田樂熱銷丼飯NO.1

(有鮭魚、旗魚、鮪魚、花枝、天使蝦、干貝、鮭魚卵)

這個份量真的很飽,可以仔細看看生魚片的厚度,每一片都比手指還厚!

尤其我最愛的鮭魚,油脂也分佈的很均勻,其他生魚片的新鮮度也有,但我個人鍾愛鮭魚,就只評論鮭魚喔!

這一大碗公非常適合朋友、情侶一起分享

推薦度4顆星★★★★

如果預算沒那麼高,也可以試試海鮮丼,差別在沒有天使蝦、干貝、鮭魚卵。


基本款的生魚片也是量多,厚度夠。

這一碗點下去,常見的生魚片幾乎得吃得到,算是CP值頗高的一道料理

有田樂能在逢甲屹立不搖四年多,真的算滿厲害。

我想歸功於食材的超大份量,魚卵的份量、生魚片的厚度厚度,超收服學生的心。

尤其老闆大概每三個月就會調整菜單,淘汰冷門菜單,又能依據來店的客群規劃新菜色。

有田樂非常適合大學生、家庭、三五好友、情侶來吃,

尤其週末逛逢甲逛的腳很酸,想找個地方坐下來吹冷氣,不要人擠人,就是很不錯的選擇。

有帶小孩的爸媽在這裡,更可以喘一口氣,店內座位算寬敞,要餵小孩吃飯,很方便。

生食、熟食都有,吃膩了小吃,也有和風洋蔥、沙拉可以解膩,補充纖維質。

三五好友、情侶,也可以share餐點,點一個雙卵丼、一份鮭魚蓋飯、還有各種手捲、烤物,

品項算非常完整,點起來CP值高,吃得很飽~~

老闆還特地列出大學生私心最愛TOP5

1. 鮭魚丼
2.海鮮丼
3.綜合握壽司
4.極上海鮮丼
5.極上綜合握壽司

菜單琳瑯滿目,不知道從何點起,跟著大學生點絕對沒錯。

學生最清楚怎麼點CP值最高,又能吃得最美味。

有田樂還營業到深夜兩點(除非賣完),對大學生來說,如果唱完歌、夜衝完想吃點熱食事很不錯的選擇。

有田樂營業資訊
時間:PM17:00-AM2:00
地址:台中市西屯區逢福里福星路595號